Количество учащихся 2021-2022 учебный год
1-4 классы: 6
5-9 классы: 15
11 класс: 4
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Горячее питание
Школьная карта
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание

Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
ПИТАНИЕ
АПАШКИНА
Елена Владимировна
Повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 1515 0800 - 1515 0800 - 1515 0800 - 1515 0800 - 1515
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2020 - 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1, 2, 3, 4 0945 - 0955
5, 6, 7, 8, 9, 10 1135 - 1150
1, 2, 3, 4 1235 - 1250

Ответственный за организацию питания в школе Шестопалова Надежда Николаевна.

Стоимость питания в соответствии с "Постановление Администрации Ковылкинского района от 26.01.2021 №66 "Об утверждении Положения по организации предоставления обучающимся из малоимущих семей питания с освобождением от платы его стоимости""" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак на 2020 - 2021 учебный год составляет: 49,63; обед на 2020 - 2021 учебный год составляет: 59,38 руб

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

В филиал «Рыбкинская СОШ» Ковылкинского муниципального района  проводится комплекс мероприятий по организации здорового питания. В школе ведётся систематический анализ состояния питания детей, также строго соблюдаются требования СанПин в вопросах организации горячего питания. Комиссия в составе заместителя директора-заведующего филиалом  Кубасовой Е.В. ответственная за питание Шестопаловой Н.Н.   постоянно следит за организацией питания, проводит проверки.
Утвержден график дежурства учителей, график питания учащихся. Разработано и утверждено Положение о порядке организации питания учащихся, Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по освобождению от оплаты стоимости питания отдельных категорий обучающихся.

В школьной столовой 44 посадочных мест. Обеденный зал оборудованы столовой мебелью (столами, лавками). Во время питания посадка всех обучающихся в обеденном зале выдержана в течение всей перемены, раздельно по классам.
Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, для мытья столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработки помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого соответствующие органы постоянно берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающая  требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам.
Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Моечные ванны для мытья столовой имеют маркировку объемной вместимости.
Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промываются раствором моющего средства.
Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами осуществляется специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 2-х недельное меню. Интервалы между приемами пищи не превышают  4-х часов. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими  картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание,  исключены продукты с раздражающими свойствами.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается  утвержденное руководителем образовательного учреждения  меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов. Предварительное накрытие столов (сервировка) осуществляется дежурными детьми. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. Не привлекаются обучающиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений.
Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор). Для хранения санодежды имеется шкаф.
К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
С работниками школьной столовой  проведён инструктаж о выполнении требований действующего законодательства в части организации и проведении санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий.
Ежедневно ведется необходимая документации (бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал качества продукции, С-витаминизации.)  С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар –Апашкина Елена Владимировна. Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.
При кормлении  детей обязательным является присутствие классного руководителя и дежурного учителя. Без педагогов дети самостоятельно в столовую не допускаются.
С классными руководителями проведена разъяснительная работа по профилактике заболеваний, связанных с  неправильным питанием детей.

Оплата питания происходит на сайте АКСИОМА ( https://www.avsu.ru/ )

КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Школьное питание ООО Процессинговый центр "Аксиома" Нижегородская область (831) 217-17-11, 8 800 555 21 29 https://www.avsu.ru/loginparent/

Материально-техническое обеспечение

  • столы обеденные - 11
  • лавки - 22
  • водонагреватель - 1
  • электромясорубка - 1
  • плита электрическая - 1
  • плита электрическая - 1

Дополнительная информация


Фотографии

Создано: 23.10.2017 22:00:25   |   Изменено: 19.10.2021 19:15:33
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Все статьи
Головная организация
Видео
Классный час" Пусть осень жизни будет золотой"
Фотографии